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Home Bem Estar Gastronomia

Lellis Trattoria tem mimos de 9 a 12 de outubro para as crianças

De sexta-feira, dia 9, a segunda-feira, 12 de outubro, o Dia da Criança, no almoço ou jantar presencial na Lellis Trattoria da rua Bela Cintra, os pais pagam pelos pratos da casa e as crianças de até 10 anos de idade recebem os pratos Kids de presente. Já quem pedir pelo delivery duas pizzas, ganha uma pizza grande doce de presente.

Redação por Redação
8 de outubro de 2020
em Gastronomia
0
Lellis Trattoria tem mimos de 9 a 12 de outubro para as crianças

A Lellis Trattoria, situada nos Jardins (rua Bela Cintra, 1849), em São Paulo, faz diversas ações para homenagear as crianças. Nos dias 9, sexta-feira, 10 (sábado), 11 (domingo) e 12 de outubro (o Dia da Criança) no almoço ou jantar presencial no restaurante, os pais pagam pelos pratos da casa e as crianças de até 10 anos de idade recebem de presente os pratos Kids.  Já quem pedir pelo delivery duas pizzas recebe de presente uma pizza grande doce, de Morango com Chocolate, de Banana com Canela, de Chocolate Kids ou de Cocada. Os telefones da trattoria para informações, reservas e delivery são 113064-2727 e 99986-5419.  Os telefones do delivery da pizzaria são 113062-7699 e 1198493-3325 (também WhatsApp).

A tradicional trattoria paulistana, que em 2021 festejará 40 anos de existência, há cerca de um ano começou a trabalhar com “Pizza só por Delivery” em sua matriz, em São Paulo. “Algumas pessoas estranharam quando passamos a fazer pizzas. Muitos clientes pediam e achei que deveríamos fazer. Meu pai apoiou a ideia Afinal, de massa a gente entende”, afirma Fábio Lellis, sócio da trattoria, ao lado do pai e fundador, João Lellis. Fábio acrescenta: “Fez tanto sucesso que agora colocamos também em nossa filial, em Curitiba. Aliás, o delivery de pizza foi um dos nossos carros chefes durante a pandemia”.

A casa tem uma equipe própria de motoboys. O delivery também pode ser pedido pelo iFood, Uber Eats e Rappi. As pizzas são assadas em forno de barro tradicional, que fica em uma estrutura anexa ao restaurante. Um dos diferenciais da pizzaria da família Lellis foi buscado na expertise italiana. As pizzas são todas maturadas e a farinha, importada da Itália.

Ao total, são 26 sabores sugeridos, como À Moda do Lellis (R$ 68,00 e R$ 45,00, a brotinho), a favorita de João Lellis, que reúne entre seus ingredientes o ótimo molho de tomates frescos, mussarela de búfala, tomate seco, presunto de Parma, manjericão e azeitonas frescas;  Marguerita (R$ 60,00 e R$ 45,00 a brotinho), com molho de tomates frescos, mussarela especial, manjericão e azeitonas pretas;  Quatro Queijos (R$ 68,00 e R$ 45,00 a brotinho), com catupiry, provolone, parmesão e gorgonzola;  Pepperoni (R$ 68,00 e R$ 45,00), com molho de tomates frescos, mussarela especial, pepperoni e azeitonas pretas; Due Funghi (R$ 68,00 e R$ 45,00), com molho de tomates frescos, shimeji, shitake, champignons refogados com azeite, sal, alho, mussarela de búfala e azeitonas pretas; Portuguesa (R$ 62,00 e R$ 40,00), com  molho de tomates frescos, mussarela especial, presunto magro cozido, ovo cozido, cebolas e azeitonas pretas;  Di Parma (R$ 70,00 e R$ 46,00), com molho de tomates frescos, mussarela especial,, rúcula, tomate seco, presunto di parma e azeitonas pretas; Premiatta (R$ 66,00 e R$ 42,000), com molho de tomates frescos, mussarela especial, calabresa artesanal, cebola roxa e azeitonas pretas; Carciofatta (R$ 68,00 e R$ 45,00), com molho de tomates frescos, mussarela especial, corações de alcachofra fatiados, temperados no azeite, sal, alho, ervas aromáticas, parmesão e azeitonas pretas; Romanesca (R$ 62,00 e R$ 40,00), com molho de tomates frescos, mussaela especial, champignon refogado, parmesão e azeitonas pretas; Arrabiata (R$ 68,00 e R$ 45,00), com molho de tomates frescos, calabresa artesanal moída, mussarela especial, pimenta “biquinho” e azeitonas pretas; e  Zucchini (R$ 68,00 e R$ 45,00), com molho de tomates frescos, mussarela especial, abobrinhas em rodelas, temperada em ervas aromáticas conservadas em azeite, alho frito picado, parmesão e azeitonas pretas.

As pizzas de sobremesa são Banana, (R$ 48,00 e R$ 34,00), com leite condensado, banana fatiada, canela, açúcar e gratinada; Chocolate Kids (R$ 48,00 e R$ 34,00), com creme de leite, chocolate negro e com cobertura de confete; Cocada (R$ 48,00 e R$ 34,00), com leite condensado, coco ralado em flocos e gratinada; e Morangos com Chocolate (R$ 52,00 e R$ 39,00), com leite condensado, chocolate negro e morangos.

Sobre a Lellis Trattoria

A Lellis Trattoria é uma referência de cantina italiana de tradição e qualidade em São Paulo. Com 39 anos de história, recebe diariamente clientes – paulistanos e turistas – ansiosos por saborear as massas tradicionais e exclusivas, cobertas com diversos tipos de molho, além das carnes, frangos, frutos do mar, peixes e saladas.

A casa possui dois salões amplos, com a alegria e a fartura típica das cantinas napolitana. Tem decoração típica e, ao mesmo tempo, um ar retrô, que valoriza algumas antiguidades, curiosas bugigangas e fotos de amigos e personalidades espalhadas pela casa – que combinam harmonicamente com o ambiente moderno, com as toalhas brancas, que valorizam o aspecto clean das mesas.  Ao longo dos anos, a casa se tornou, especialmente às noites e fins de semana, ponto de encontro de esportistas e artistas. Devido à pandemia, por enquanto não há a tradicional música italiana, tão conhecida na casa. “Voltarão no ano que vem. E juntos vamos celebrar o sabor da vida e os 40 anos de existência da trattoria”, diz Fábio Lellis.

Há, também, um belo e aconchegante salão de espera, ao lado da adega, onde os clientes se deliciam com bons vinhos, aperitivos e porções, como as tradicionais torradas ao alho e óleo e as ótimas lulas fritas. Já há alguns anos, saíram da decoração as tradicionais camisetas de futebol penduradas no teto. “Temos apenas camisetas no canto de uma das salas, como uma referência à história da trattoria”, diz o empresário, chef e restauranter João Lellis, sócio da casa ao lado do filho, Fábio.  Também entraram na decoração diversas peças resgatadas em antiquários e outros restaurantes, como caixas registradoras, telefones antigos e vitrolas.

Fábio Lellis destaca que a Lellis Trattoria é um dos poucos restaurantes de São Paulo que não cobra o estacionamento, “nem no almoço, nem no jantar”. A Lellis Trattoria da Bela Cintra, a matriz da rede, é a única casa dirigida pela família Lellis em São Paulo, que também comanda mais uma trattoria, em Curitiba.

A casa tem o sabor da tradição, mas busca inovar e criar novos pratos para surpreender e encantar os clientes. Entre as sugestões do cardápio, destaque para o Raviolloni à Moda da Casa (recheado com mussarela de búfala com molho de tomates frescos, rúcula, manjericão, filet mignon e tomates secos – (R$ 147,80),  o Agnolotti Al Creme com uvas passas (massa verde, recheada com nozes, ricota e espinafre, com creme de leite, manteiga, uvas passas e parmesão grelhado – R$ 142,15), o Filet de Linguado Grelhado (à la Fiorentina – ervas, alho, brócolis e batata corada – R$ 179,50 e à Moda do Lellis – champignon, vôngole, camarão, azeite, manteiga e batata sautê – R$ 199,00), a Perna de Cabrito Traseira Assada  (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 197,00), Cabrito Assado e Desossado (com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 155,50), Pernil de vitela assado (também com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo – R$ 155,50), Polpetone à Moda do Lellis (Recheado com presunto e queijo, acompanha nhoque, molho al sugo e parmesão gratinado – R$ 138,00),  o  Filleto Empanado alla Boheme (à milanesa, com  creme de leite, espinafre, queijo parmesão e catupiry gratinado, com batata frita e arroz – R$ 163,50), Filleto à Parmegiana (à milanesa, molho al sugo e mussarela gratinada, com batata frita e arroz – R$ 163,50), Filetto Mignon ao Paya (Filet grelhado na manteiga com salsinha acompanha fetuttini ou tagliarini aos 4 queijos – R$ 182,50), Risotto de camarão (com alho, cebola, tomate, açafrão, cominho e camarões – R$ 198,50) e o Medalhão de Filetto grelhado ao molho de gorgonzola com Rigatoni aos quatro queijos (R$ 185,50).

Também são muito pedidos o Fuzzillé (filé grelhado com fuzzilli aos quatro queijos – R$ 182,50), criado e lançado por João Lellis, e; o Conchiglione (recheado com catupiry e camarão), que pode vir acompanhado por diversos tipos de molho, como à Camaresca (creme de leite, champignon, catupiry e parmesão gratinado – por R$ 151,50) e a Insalata à Moda do Lellis – com alface, escarola, agrião, tomate, palmito, salsão e erva doce – R$ 59,50 a pequena (para duas pessoas), R$ 68,50 a média (para quatro pessoas) e R$ 88,50 a grande  (para seis pessoas). De entrada, a pedida campeã é a porção de Torradas ao Alho e Óleo (R$ 18,50). Todos os pratos são para duas pessoas muito bem servidas. Na maioria dos casos, os pratos são para duas pessoas muito bem servidas. (Os nomes dos pratos no release seguem, com exceção das pizzas, o modo como estão escritos no cardápio.)

Lellis Trattoria (matriz) – Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins – São Paulo; Tels: 113064-2727 e 99986-5419.  Site: www.lellis.com.br. Almoço: De segundas a quintas-feiras, das 12h às 16h; às sextas-feiras, sábados e domingos das 12h às 17h. E no jantar de segunda a domingo, das 19h às 22h. Delivery para os pratos da trattoria (Tels 113064-2727 e 99986-5419): de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h e das 19h à meia-noite e aos sábados e domingos das 11h30 até a meia-noite, sem intervalo. Delivery para as pizzas (Tel 113062-7699 e Tel e WhatsApp 1198493-3325): todos os dias, das 18h à meia-noite. Água Mineral sem gás: R$ 7,00 (300 ml); Café: R$ 4,50 (Café especial, 6,50); CC: Todos. Reservas: de segundas às sextas; Couvert: 14,50 (opcional), com pão, manteira, torradas, azeitonas, berinjela e sardela; Sobremesa mais barata: R$ 13,50 (frutas da época). Sobremesa mais cara: R$ 27,50 (torta de maçã com sorvete); Cerveja Grande: R$ 16,90 (Original) e R$ 17,50 (Heineken); LongNeck: R$ 12,00 (Original, Bohemia e Brahma Zero) e R$ 13,00 (Serramalte, Heineken e Cerpa);  Dose de whisky 8 anos – Ballantines, White Horse, Black & White, J&B, Grant’s, Johnnie Walker, Red Label ou Cutty Sark: R$ 24,50 e 12 anos: Jack Daniel’s, Logan, Chivas Regal, Buchanan’s, Johnnie Walker, Black Label, Ballantines ou Old Par: R$ 34,00. Almoço executivo: R$ 55,90, com entrada e salada, prato principal (massa, frango, carne ou peixe) e sobremesa. Acesso para deficientes: sim; Banheiro para deficientes: sim. Área de fumantes: sim (externa). Ar-Condicionado: sim. Delivery: sim. Reservas: sim, Música ao vivo: provisoriamente não; Todos os cartões de crédito: sim. Estac/ gratuito com manobrista.

Outro endereço: Curitiba – rua Gonçalves Dias, 51 – Batel – 41-3242-9320 e 3029-0451

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